89 年度司法特考四等監所管理員考題
  • 社群分享
類  科: 監所管理員
科  目: 監獄行刑法概要
年  度: 89
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2339
銷售明細: 52
一、試依監獄行刑法之規定,說明「嚴為分界」、「分別監禁」、「分界監禁」、「分界收容」之意義。(25%)
一、徒刑、拘役之執行,依監獄行刑法之規定為之。但該法中,亦就特定事項,規定須另以法律定之。試問那些事項,須另以法律定之?又這些另行制定之法律,與監獄行刑法的關係為何?(25%)
二、依監獄行刑法第十六條之規定,那些受刑人應優先獨居監禁?又獨居監禁之目的為何?(25%)
二、強烈颱風來襲,位於颱風登陸地之某監獄得為如何之處置?試就監獄行刑法及有關規定說明之。(25%)
三、監獄作業之目的為何?又作業應於那些場所實施之?(25%)
三、對於受刑人應如何施以健康檢查及預防傳染病之措施?請就相關規定說明之。(25%)
四、何種期日下不得執行死刑?又執行死刑應否預先告知本人或其家屬?試就相關規定說明之。(25%)
四、受刑人得准予假釋之要件為何?(25%)

返回功能列