92 年度高考三級政風(選試刑法、刑事訴訟法)考題
  • 社群分享
類  科: 政風(選試刑法、刑事訴訟法)
科  目: 刑法
年  度: 92
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 3313
銷售明細: 29
一、某甲請搬家公司代為搬家,搬家公司工人某乙前往搬運東西時,誤把某甲之室友某丙的電視機也一併搬上貨車。某甲見狀,由於平時和某丙感情不睦,所以也不聲張,任由某乙將電視機運往新家。某甲刑事責任如何?(25%)
二、某甲和鄰居某乙因為停車問題發生爭吵,用兩千元代價買通附近不良少年某丙利用夜間刺破某乙汽車四個輪胎。由於夜間視線不良,某丙把第三人某丁所開的香檳色休旅車看成是某乙所開的淺綠色休旅車,而把某丁休旅車的四個輪胎都刺破。某甲刑事責任如何?(25%)
三、某甲開吉普車到了十字路口等紅綠燈的時侯,有後面某乙因為車速過快煞車不及而追撞某甲的車子,某乙車上前座的小孩某丙因為沒有綁安全帶而撞傷頭部,頭部流血。某甲下車察看,見自己的吉普車並無受損,不理會某乙及受傷的某丙,逕自開車離去。某甲刑事責任如何?(25%)
四、公司職員某甲無意中發現其同單位之同事乙女有侵占公司款項情事,由於某甲平日暗戀乙女已久,於是利用此一機會要求乙女同居,否則將舉發乙女侵占公款一事,乙女恐怕事發,不得已允其所求。某甲刑事責任如何?(25%)

返回功能列