94 年度警察特考三等警察法制人員考題
  • 社群分享
類  科: 警察法制人員
科  目: 刑法與刑事訴訟法
年  度: 94
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 3843
銷售明細: 55
一、甲與 A 因事爭執甚烈,甲突自懷中取出尖刀將 A 刺成重傷後,急速逃逸。 A 經路人呼叫救護車送赴醫院急救,惟行經某路口時,因由乙所駕駛之大卡車闖越紅燈,撞及救護車,致當場將 A 撞斃。試問甲、乙應負何刑責?(25%)
二、甲因 A 向其借用數位相機一台,久借不還,某日乃趁 A 上班不在時,潛入 A 之住宅搜尋,在 A 之臥室抽屜內搜獲,並將該相機取回。試問甲應負何刑責?(25%)
三、甲失業,涉嫌於晚間在街上販賣毒品,被巡邏員警乙當場逮捕,員警乙當場對甲進行相關偵訊。試問:甲於接受偵訊時,依刑事訴訟法相關規定,得主張何種權利?員警乙在何種情況下,才能對甲加以夜間詢問?(25%)
四、甲涉嫌竊盜,檢察官偵查終結後,可能為「便宜不起訴」也得為「緩起訴處分」,但是更有可能循「簡易程序協商」來終結案件,請說明這三種制度的適用前提及法律效果,有何不同。(25%)

返回功能列