95 年度司法特考四等監所管理員考題
  • 社群分享
類  科: 監所管理員
科  目: 刑法概要
年  度: 95
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2492
銷售明細: 46
一、根據我國現行刑法中之規定,說明準中止犯之成立要件。(25%)
二、甲、乙二人將富商張三於住家門口強押上車,擄至某山區進行勒贖。因為甲、乙二人與張三家人熟識,恐打電話去勒索贖款時,被識破報警。於是將上述實情告知友人丙,並以五萬元代價,要求丙撥打公用電話給張三家人付款贖人。不料,丙打電話多次後,為警方偵破,張三終被順利救出。請問:甲、乙、丙三人之罪責如何?(25%)
三、十五歲之甲女明知乙男為有配偶之人,卻告知乙男其為滿十八歲之未婚女子,發生性行為後,甲女發現自己懷有乙男的孩子。甲女之行為是否成立犯罪?(25%)
四、甲在超商中竊取一條十五元的口香糖,正欲離去時為店員乙所發現,在超商出口處乙張開雙手不欲甲離開,並要求另一店員丙報警處理,甲為了脫免逮捕將乙推倒在地,甲倉皇離去時,口香糖為丙所奪回。試問甲的行為依刑法應如何評價?(25%)

返回功能列