98 年度高考三級法律政風考題
  • 社群分享
類  科: 法律政風
科  目: 刑法
年  度: 98
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 3334
銷售明細: 41
一、甲與仇敵乙狹路相逢,乙企圖拔槍行兇,尚未舉槍瞄準,甲為了自保,拾起地上磚塊,擲向乙的頭部,打瞎一隻眼睛。問甲是否有罪?(25%)
二、甲是負責消防安全檢查的公務員,對於友人所經營的 KTV,明知消防設施不完備,不符合法規,仍予以通融。某日,KTV 員工準備餐點,不慎失火,由於消防設備不合格,無法即時撲滅火勢,致釀多條人命。問甲成立何罪?(25%)
三、甲乙丙與張三有仇。某日,甲等人探知張三將於飯店用餐,乃共謀殺害張三。甲持槍、乙持開山刀、丙持西瓜刀共同前往。剛抵達飯店,丙接聽手機後匆忙離去。甲、乙兩人對張三展開圍殺,張三躲避敏捷,只受到輕微槍傷;乙未砍中張三卻誤中一同用餐的李四,李四傷重,送醫不治。問甲乙丙三人的罪責如何?(25%)
四、甲失戀,又霉事連連,為去除霉運,搭計程車行經高速公路,將兩百多萬元現金陸續灑向窗外。許多駕駛人見狀,紛紛煞車,不顧一切,停車撿拾現鈔,高速公路上頓時險象環生。問甲成立何罪?(25%)

返回功能列