99年調查特考三等法務部調查局調查人員法律實務組考題
  • 社群分享
類  科: 法務部調查局調查人員法律實務組
科  目: 刑法
年  度: 99
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 3860
銷售明細: 80
一、甲於凌晨 3 點剪斷後陽台的花格鋁窗,進入乙的住宅行竊。乙驚醒與甲扭打,緊急之下,甲將已置入提袋中竊得的筆記型電腦扔向乙,趁機順利逃離。請問甲的行為如何論處?(25%)
二、甲於網路遊戲中認識 15 歲的乙女,相談甚歡,並相約唱歌看電影,二週後甲與乙在甲的住處看完 A 片後發生性關係,當時乙並未拒絕,但事後乙向父母哭訴遭甲性侵。請問甲的行為是否成立犯罪?又甲如果也是 15 歲,結果是否不同?(25%)
三、甲為 A 產物保險公司的營業人員,於離職後未經同意,輸入在 A 公司仍任職同事乙的電腦帳號及密碼,登入 A 公司電腦服務系統,查詢並列印其原招募保戶之汽車保險資料。再打電話詢問保戶是否要轉至 B 保險公司投保。甲的行為是否成立犯罪?(25%)
四、警察甲與拖吊業者乙串通,由乙拖延時間藉故暗示車主,如果車主付二千元,乙不但不會將車子拖離,甲也不會開罰單。甲、乙二人的行徑直到被人檢舉,將其逮捕,以此手法已順利地獲取數十萬元。請問甲、乙的行為成立何罪?又車主是否亦有法律責任?(25%)

返回功能列