98年軍法官考題
  • 社群分享
類  科: 軍法官
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 98
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2279
銷售明細: 37
一、警方依法取得通訊監察書後,即依法對涉及販賣一級毒品之甲進行電話監聽。未料監聽過程中,另外聽到甲曾教唆傷害乙的通話內容,後甲因教唆傷害罪遭起訴。試問,此一通話內容可否作為法院認定甲犯教唆傷害之證據?(25 分)
二、甲因殺人罪遭檢察官起訴,惟法院並未羈押甲,檢察官遂聲請法院羈押甲。法院對此聲請該如何決定?(25 分)
三、甲與乙因故結仇,某日,甲於某暗巷中持刀將乙砍成重傷後逃逸。於醫院急診室內,性命垂危的乙告訴進行急救的醫生丙:「殺我的人是甲!」後即死亡,檢察官起訴甲殺人罪。法院審理中,傳喚丙出庭作證,丙證稱乙於死前確實說過:「殺害我的人是甲!」試問丙之此一陳述可否作為法院判決甲有罪之證據?(25 分)
四、「測謊」的意義為何?「測謊結果」在刑事訴訟內可否作為認定被告有罪或無罪之證據?(25 分)

返回功能列