100 年軍法官考題
  • 社群分享
類  科: 軍法官
科  目: 刑法
年  度: 100
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 4910
銷售明細: 65
一、在台北東區的某夜店,由於客人甲喝酒很 high 而喧嘩,鄰桌客人乙竟然以酒瓶攻擊甲,甲為了防衛,就拿起店家丙的名貴銅製餐盤做為阻擋之物,由於乙很勇猛,該餐盤竟被乙踢壞。甲乙互毆而各有點輕傷。乙認為沒有達到教訓到甲目的,又發起第二波以酒瓶攻擊甲,甲又拿起丙的另一名貴錫製餐盤做為盾牌。丙見狀為避免珍貴錫製餐盤受損,即出拳擊倒甲。試問丙之刑責如何?(25 分)
二、某 3C 量販大賣場發現有隨身碟(大姆哥)大量失竊,似乎涉及到員工偷竊行為,該店店長報警,並且與警方約定要在商店打烊(當日營業結束)後,展開搜查所有的店員。此為該店維修部組長甲所知悉,因為甲與店員乙素來不合,就想藉此機會構陷乙,甲取了 16G 隨身碟共 12 支,偷偷放入甲以為是乙的包包中,然而該包包是丙所有。在警方搜查後,發現丙涉嫌竊盜,丙因而被檢方起訴。在其後,才發現原來是甲的陷害。試問甲之刑責如何?(25 分)
三、房東甲已經在向房客乙為有效的終止租約,但房客乙仍然拒不搬遷。租約已到期,甲認為如果訴諸於法院,程序過於冗長,漫長顯不能忍受。甲就在八月酷熱天,當著乙的面前,將該租屋之所有的窗戶全予以拆除,並且運走,乙在沒有窗戶的房間內,遭受熱浪侵襲,而不能安睡。試問甲之刑責如何?(25 分)
四、乙偷了二台高性能夜視行車錄影紀錄器,而不知情的甲想要這二台行車紀錄器,就和乙討價還價,最後二人以新臺幣 4,000 元成交。而甲則以自己偽造之新臺幣千元鈔票四張交付給乙,乙就交給甲該二台行車紀錄器。試問甲之行為有無成立刑法的詐欺罪?(25 分)

返回功能列