100 年司法特考三等檢察事務官營繕工程組考題
  • 社群分享
類  科: 司法事務官營繕工程事務組
科  目: 營建法規
年  度: 100
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 3870
銷售明細: 111
一、按「營造業法」之規定,營造業之「專任工程人員」應負責辦理那些工作?(15 分)當專任工程人員離職或因故不能執行業務時,營造業應如何處理?(5 分)在未另聘專任工程人員期間,如有繼續施工工程,營造業當如何處置?(5 分)
二、建築基地內應留設之法定空地,非依規定不得分割、移轉,且不得重複使用。試問建築基地之法定空地若要併同建築物分割,必須檢討符合那些條件始得核准?(25 分)
三、公寓大廈之起造人應善盡那些職務與義務?若未履行該等職務或義務有何不利後果?請依公寓大廈管理條例之規定彙整說明之。(25 分)
四、請就「政府採購法」有關規定,簡要答覆下列問題:
(一)外國建築師或技師是否可逕至我國提供服務?(5 分)
(二)廠商如被機關刊登於政府採購公報列為拒絕往來,則該廠商被拒絕往來前已與機關簽訂之契約是否有效?(5 分)
(三)統包工程是否得與監造工作併案發包?(5 分)
(四)工程採購案件經調解不成立,廠商提付仲裁,機關是否不得拒絕?另如雙方合意,得否未經調解逕付仲裁?(5 分)
(五)建築師依法律規定須交由結構、電機或冷凍空調等技師或消防設備師辦理之工程所需之費用,機關應如何處理?(5 分)

返回功能列