90 年度私立世新大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 甲組
科  目: 刑事法律
年  度: 90
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1970
銷售明細: 3
一、何謂共謀共同正犯?我國刑法是否有規定?與其教唆犯有何不同?(25%)
二、某甲平日以打零工為業,惟因近來景氣甚差,平均每個月只有兩天的工作機會,某甲不得已只有靠偷東西以維持生活,並連續三夜,在同一街坊偷了三家,第四夜,甲趁乙熟睡之際潛入以加準備偷竊,然剛進入不久尚未著手偷竊,因打翻花瓶而使乙驚醒,甲馬上逃逸,然為警查獲,請問甲應論何罪?(25%)
三、某乙犯 A、B 兩案,經一審法院判決 A 案處有期徒刑一年, B 案處有期徒刑二年。乙對 A 案放棄上訴,對 B 案則提起上訴, A 案之檢察官因不符判決對 A 案提起上訴, B 案之檢察官則未提出上訴。上訴審法院審理時認為某乙以及 A 案檢察官之上訴已超過上訴期間而判駁回上訴,並經確定。嗣後,上訴審法官發現其將上訴書狀收文日期看錯,事實上某乙及 A 案檢察官之上訴係合法,請問上訴審法院可否逕行繼續審理?(25%)
四、近年就電腦之普遍使用刑事法律有何變遷?(25%)

返回功能列