100 年度私立逢甲大學財經法律研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 法律專業組
科  目: 分析能力
年  度: 100
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1784
銷售明細: 8
一、請指出下面論證的有效與否,並說明其理由。25%
假設証人曾經在場,則他早已被人看見。假若他被人看見,則他早已接受訊問。假若他曾經受到訊問,則他早已回答。假若他早已回答,則他早被人聽見。但証人並未被人聽見。假若証人既未被人看見,亦未被人聽見,則他必定經過案發地。假若他經過案發地,則他必定曾經在場。所以証人是被訊問過的。
二、美術館依展覽主題分為七個展覽室,分別為 R、S、T、U、X、Y、Z。參觀者須經由電梯到達 R 展覽室,並藉由 R 展覽室進出其他展覽室。一但進入展覽室後,即可自由地往返其他展覽室。其中,於 R 展覽室與 S 展覽室之間有一通道,於 R 展覽室與 T 展覽室之間有一通道,於 R 展覽室與 X 展覽室之間有一通道,於 S 展覽室與 T 展覽室之間有一通道,於 X 展覽室與 U 展覽室之間有一通道,於 X 展覽室與 Y 展覽室之間有一通道,於 Y 展覽室與 Z 展覽室之間有一通道。試問:25%
1、若參觀者欲以最短的路線參觀所有展覽室,則有那一個展覽室須通過兩次?那兩個展覽室須通過三次?
2、若參觀者欲以最短的路線從 Z 展覽室到 T 展覽室,則會經過幾個展覽室?
3、在達到 U 展覽室之前,必須經過那一個展覽室?
4、關閉那兩個展覽室之間的通道,卻不影響參觀者參觀其他展覽室?
5、依參觀者建議,若欲將導覽路線由 R 展覽室到 Z 展覽室,在不重覆進出相同展覽室情形之下,須開通那兩個展覽室之間的通道?
三、甲公司過去一直經營不善,為了解決問題,甲公司董事會決定聘 A 君這位專業經理人作經營診斷並評估由他擔任公司總經理的可能性。在經過詳細診斷後,A 君認為在公司全力支持與自己努力操盤下,一年後甲公司就能賺錢。而甲公司董事會為了讓 A 君有動機接任總經理,希望 A 君提出一個薪資與真的作出績效後之分紅方案供董事會參考,以決定董事會是否有能力聘任 A 君。請你幫 A 君提出一個薪資與分紅方案,不但會符合 A 君自已的利益並為甲公司董事會所接受(本題可自由發揮,但你所提出方案的理由須充份且合乎常理)。50%

返回功能列