101 年警察特考三等警察法制人員考題
  • 社群分享
類  科: 警察法制人員
科  目: 智慧財產權法
年  度: 101
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2672
銷售明細: 49
一、甲購得某音樂的正版 CD ,覺得音樂非常好聽,乃將其音樂轉檔成 MP3 格式,放在自己的電腦以及手機內,以隨時聆聽,同時也放在其自己的部落格上,供網友可以下載該音樂。請分析說明甲的行為,包括轉檔、儲存在自己的電腦和手機內,以及放在部落格上供網友下載,是否構成對音樂著作權人那些權利的侵害?(30 分)
二、甲原任職於乙公司,在職期間完成職務上產品的研發,然而由於甲個性孤僻,在公司內受到其他同事排擠,甲乃憤而離職,並將甫完成的研發成果帶出,且以自己名義申請取得專利。請問依據專利法,乙公司應如何處理以確保自己之權益?(30 分)
三、甲見網路交易日趨頻繁,亟思架設一拍賣網站營利,為提高知名度,乃仿知名的網路公司名稱,將英文字母 O 改為數字 0,註冊取得一網域名稱「www.yah00.com.tw」 。 乙平日有上網交易的習慣,乃加入此一拍賣平台,同時上網拍賣其從夜市購來的仿冒名牌皮包,丙不知乙所售者為仿冒品,購入後始發現其為仿冒品,同時也發現該拍賣網站並非真正一般所熟知的知名網路公司。試從商標法的規定,分析甲和乙的行為,是否達反商標法?(40 分)

返回功能列