101 年司法特考三等觀護人考題
  • 社群分享
類  科: 觀護人
科  目: 諮商與輔導
年  度: 101
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2413
銷售明細: 69
一、在輔導的過程中,你發現案主的價值觀與你有相當大的差異,他覺得和多人發生性關係是理所當然的、吸食毒品只要沒被抓也沒關係。當這些價值觀對他們的輔導目標造成影響時,你在態度上要避免犯什麼錯誤?你在輔導過程中該不該表達自己對上述價值觀的看法,並請說明理由?當案主在會談中沉默了數分鐘之久,這可能代表的意涵為何?(25 分)
二、請舉例說明如何運用拉札勒斯(Lazarus) 的多重模式治療法(BASIC ID)來評估一位接受保護管束(或在監獄服刑)的案主,並擬定出治療計畫。(25 分)
三、請簡述下列幾個諮商學派的諮商目標及其在多元文化諮商的限制:精神分析治療、現實治療及認知治療。(25 分)
四、諮商及輔導的歷程中常用到一些技巧,請舉例說明下列技巧:積極傾聽、具體化、引導自我探討、立即性、問題解決。(25 分)

返回功能列