102 年警察特考三等警察法制人員考題
  • 社群分享
類  科: 警察法制人員
科  目: 智慧財產權法
年  度: 102
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2533
銷售明細: 24
一、甲擁有一知名高級服飾品牌,其於我國註冊取得商標權保護已經有相當長期間,乙見該品牌頗受歡迎,容易被消費者認識,乃以相同之商標申請註冊使用在清潔用品上,於審查期間,乙就開始使用該商標於清潔用品行銷於市面。甲知悉後,擬(一)阻止乙取得商標權,(二)禁止乙繼續使用該商標。試問甲對於(一)與(二)可如何分別處理,以確保自身的權益?(40 分)
二、甲在網路上申請取得 20G 的雲端使用空間,乃將一部從錄影帶店租來的 DVD 新片破解後拷貝上傳到該網路空間,並將存放影片的網址鏈結拷貝後,利用電子郵件傳給網友們。試分析說明甲的行為是否違反著作權法上防盜拷措施之保護規定?甲之行為是否構成那些著作權之侵害?(40 分)
三、甲就其發明申請取得一新型專利權,並於公告後向經濟部智慧財產局申請技術報告,惟在技術報告作成之前,甲發現乙未經同意製造相同之專利物品銷售,由於事出緊急,甲乃趕緊委請知名鑑定機構製作侵害鑑定報告,並據以對乙提出專利侵權訴訟,而未提示新型專利技術報告對乙進行警告。試問未提示新型專利技術報告進行警告,對甲之專利侵權訴訟有何影響?(20 分)

返回功能列