103 年司法特考三等家事調查官考題
  • 社群分享
類  科: 家事調查官
科  目: 諮商與輔導
年  度: 103
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 2214
銷售明細: 84
一、假設你是一位團體諮商的領導者,當團體中的一位個案說:「我曾經吸毒過,我的家人再也不可能會原諒我了……」,請你以「蘇格拉底式的對話(Socratic dialogue) 」,帶領其他團體成員共同來幫助這位個案修正負向的思考。(25 分)
二、何謂「溝通特權(privileged communication)」?溝通特權的例外情形有那些?(25 分)
三、何謂「意義治療法(logotherapy) 」?當個案表示自己找不到人生的目標與方向,你如何採用意義治療法的技巧協助個案?(25 分)
四、在輔導的過程中,當一位自覺無用的個案不斷以惹人厭的方式激怒你。請問,你會採用「吐口水在個案的湯中(spitting in the client’s soup)」技巧,還是「閃開瀝青娃娃(avoiding the tar baby) 」技巧,試申述理由。(25 分)

返回功能列