103 年地方特考三等法律廉政考題
類  科: 法律廉政
科  目: 刑法
年  度: 103
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1937
銷售明細: 72
一、試說明「保證人地位」之意義,並列舉其種類?(25 分)
二、甲男、乙女為情侶,乙女因為罹患絕症全身癱瘓。某日,乙跟甲提及自己生不如死,希望甲能讓自己早日解脫,乙說完後隨即入睡,甲心有不捨,遂以枕頭將乙悶死。嗣後,經由乙的日記以及多位閨中密友證實,乙跟甲表達想死的念頭只是撒嬌,希望能獲得甲更多的關愛,事實上並沒有要求甲結束自己生命的意思。試問:甲有何刑責?(25 分)
三、大學生甲發現同為室友的同學乙在期末考時作弊,甲遂要求乙必須獨自承擔本來是平均分配的寢室清潔工作,不然便要舉發乙作弊情事,乙迫於無奈只好照做。試問:甲有何刑責?(25 分)
四、便利商店店員甲趁店長乙不注意時,將限量贈品小熊放進自己的背包中,下班前甲對乙佯稱該贈品小熊似乎遭客人偷走,乙信以為真只好自認倒楣。甲將贈品小熊帶走後,將此小熊以 1 千元賣給不知情的丙。試問:甲有何刑責?(25 分)

返回功能列