105 年司法特考三等觀護人(選試社會工作概論)考題
  • 社群分享
類  科: 觀護人(選試社會工作概論)
科  目: 諮商與輔導
年  度: 105
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1779
銷售明細: 61
一、請比較個人中心理論與焦點心理諮商理論對人性觀、對當事人的看法、諮商關係、諮商技巧、諮商目標及應用的限制。(25 分)
二、請敘述個案研究與個案管理的意義及差異性,並說明個案管理的實施步驟。(25 分)
三、行為治療技術包括暴露法(exposure-based methods) 、後果管理法(contingency management procedures) 、認知行為治療(cognitive behavior therapy)、自我控制法(self-control procedures) 、社交技巧訓練(social-skills training),請說明這五種類型意義,並各舉一實例說明其應用性。(25 分)
四、請說明社會認知論對人格的看法,並說明如何應用在改變適應不良行為的案例。(25 分)

返回功能列