106 年度國立高雄大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 乙組丙組甲組
科  目: 刑法
年  度: 106
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1227
銷售明細: 20
一、請分析並說明以下的概念:
1.何謂刑法第 169 條第 1 項的「誣告」?(20 分)
2.何謂刑法第 288 條第 1 項的「墮胎」?(20 分)
二、D 開車到加油站並向工讀生 K 說:「95 無鉛加滿。」K 打開 D 車子的油箱蓋,然後把加油槍插到油箱加油。油箱因為加滿加油槍跳停,K 拉出加油槍轉身放回加油機時,D 立刻發動引擎開車,留下手握加油槍滿臉錯愕的 D;請問 D 是否成立刑法第 335 條第 1 項的普通侵占罪?(30 分)
三、W 以露營車為家,長期把車子停在公園的停車場。某天,F 溜狗路過,他的黃金獵犬在 W 車子的輪胎小便,W 為此與 F 發生口角。F 回到家後愈想愈氣,回到 W 的車子前面要找他理論,敲門之後發現 W 不在車裡,拿出一瓶汽油潑灑汽車然後點火,造成車子被燒成廢鐵;請間, F 放火燒車的行為是否成立刑法第 173 條第 1 項?(30 分)

返回功能列