105 年度國立高雄大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 乙組丙組甲組
科  目: 刑法
年  度: 105
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 857
銷售明細: 10
一、試針對過失犯之成立要件加以闡述並舉例說明。(25 分)
二、A 與 B 兩人在路邊毗鄰擺攤賣衣服,到了晚上,A 對 B 說想去吃飯,麻煩 B 幫忙看管攤位,B 應允之。一旁的甲待 A 離去十分鐘後,對 B 佯稱其為 A 的弟弟,A 要他將攤位移至前面的路旁,B 信以為真,遂任甲將 A 攤位的衣服拿走,待 A 飯後回來,甲已逃之夭夭。試問甲觸犯刑法上何罪名?(25 分)
三、甲(17 歲)開汽車載女友乙(17 歲)兜風。停等紅燈時,警察丙透過 PDA 查詢發現甲所開的汽車有失竊的報案紀錄,要求甲停車。甲卻將油門踩到底開車。為了讓甲停車,丙拿出配槍朝甲的車子的右前輪射擊一發,子彈貫穿乙座位所在的玻璃並擊中乙的頭部,乙因此傷重不治。「上述的事實描述的是因果歷程錯誤的情況。」這樣的說法是否正確?(20 分)
四、乙開車到加油站加油,結帳時拿出信用卡給工讀生甲刷卡。甲將乙的信用卡先插入側錄器然後再使用刷卡機刷卡。甲把前述側錄器所儲存的、從乙的信用卡上面複製的資訊儲存在空白的晶片卡,並在卡片背面「簽名欄」填寫乙的姓名。甲到運動用品店購買一雙價值 2800 元的運動鞋,將這張卡片交由店員丙刷卡成功,按照發卡公司規定,簽帳金額不滿 3000 元時,持卡人免簽名;請問,甲的可罰性為何?(30 分)

返回功能列