107 年高考三級法律廉政考題
  • 社群分享
類  科: 法律廉政
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 107
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1923
銷售明細: 39
一、檢察官告知到場接受訊問的甲下次應到場的日、時及處所,並強調其若不到場,將被拘提。告知的內容程序皆記明於筆錄。屆時甲並未到場,且無正當理由,檢察官遂簽發拘票。警察持檢察官簽發的拘票,前往甲的住所,聽見屋內有可能是甲說話的聲音傳出,於是破門而入。甲果然在內,故予以拘提。試問,甲的拘提是否合法?請附詳細理由說明之。(25 分)
二、犯罪嫌疑人甲被逮捕後,移送至警察機關,於傍晚八時許開始接受詢問。甲自白犯罪後,解送至地檢署。檢察官於深夜十一時許開始訊問,甲為同樣內容的自白。試問,甲在警察詢問及檢察官訊問的自白有無證據能力,應如何判斷?請附詳細理由說明之。(25 分)
三、為偵查甲的偽造貨幣案件,檢察官向法院聲請搜索票搜索甲的住所。搜索票上應扣押之物的記載為:「與偽造貨幣罪相關之不法證物」。警察持搜索票,執行搜索,並在甲的住所,扣押了偽鈔的成品、半成品及油墨。試問,法院所核發的搜索票是否有效?警察所扣得的物品是否得為證據之用?請附詳細理由說明之。(25 分)
四、警察在偵辦甲的竊盜案件時,發現停放於路邊停車格的汽車是甲所竊得的汽車,附近乙於其店面所安裝的監視錄影器恰巧可以拍攝到甲將車輛停放於該停車格的過程。警察在陳報檢察官後,檢察官以扣押命令扣押該汽車及乙儲存該段時間影像的硬碟。試問,該汽車及錄影是否得作為證據之用?請附詳細理由說明之。(25 分)

返回功能列