109 年司法特考三等法院書記官考題
  • 社群分享
類  科: 法院書記官
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 109
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 614
銷售明細: 15
一、甲基於使人受重傷害故意,同時對 A、B 二人潑灑硫酸,致 A、B 二人的眼睛失明,A、B 二人分別委任律師先、後對甲自訴犯重傷害罪嫌。試問:法院對 B 之自訴應如何處理?B 在 A 自訴甲的案件審理中,可否聲請法院參與訴訟?(25 分)
二、檢察官起訴甲犯傷害 A 罪嫌,A 則認為甲犯重傷害罪嫌。試問:法院對甲的犯行,應如何進行罪責(論罪)資料及量刑(科刑)資料的調查與辯論?(25 分)
三、檢察官起訴甲持偽造支票向地方法院民事執行處申報債權,經承辦公務員登載在案,一審判處甲行使偽造有價證券罪刑,對使公務員登載不實文書罪,疏未論斷,檢察官據此提起上訴,二審撤銷原判決,改判處甲行使偽造有價證券罪及使公務員登載不實文書罪。試問:就使公務員登載不實文書罪(法定刑 3 年以下有期徒刑)部分,被告、檢察官如有不服,可否上訴於第三審法院?(25 分)
四、甲殺人未遂案件經地方法院判處有期徒刑 7 年後,因逾期上訴而告確定,嗣甲於判決送達後 30 日,依刑事訴訟法第 421 條規定,主張有足生影響於判決之重要證據漏未審酌,聲請再審。試問:法院應如何處理?(25 分)

返回功能列