110 年度國立中正大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 民商法組
科  目: 商事法
年  度: 110
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 142
銷售明細: 2
一、何謂投資型保險(10%)?我國保險法就投資型保險有何規定(10%)?請就投資型保險得否適用消費者保護法之審閱期規定(20%)?保險契約之審閱期與契約撤銷期有何不同?(10%)依實務、主管行政機關之相關見解析論之。
二、A 科技股份有限公司為國內一家知名公開發行高科技公司,為了發展一個新的應用技術,創立 B 股份有限公司以進行產品開發,A 公司單一持股 B 公司,並派出 A 公司的副董甲擔任 B 公司的唯一董事,不設監察人。今甲的妻子乙所開設並擔任董事長的土地開發公司 C 分別出售二筆土地給 A 公司與 B 公司,請問 C 公司與 A 公司簽立的土地買賣契約 X ,及 C 公司與 B 公司簽立的土地買賣契約 Y,應分別採行何種程序方為適法?(30%)又 A 公司傳出印度工廠發生暴動,導致 A 公司所生產的元件供貨吃緊,甲在市場即將缺貨的消息進入市場前,便搶先買入與 A 公司相同產業的競爭對手 D 公司的股票,A 公司缺貨的消息曝光之後 D 公司股價上漲,甲隨後賣出 D 公司持股,請問甲的行為是否適法?(20%)

返回功能列