110 年度私立中國文化大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 乙組
科  目: 證券交易法
年  度: 110
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 203
銷售明細: 0
一、A 股份有限公司為一上市公司(下稱 A 公司),A 公司設有一般董事 6 席,獨立董事 3 席,並設有審計委員會。A 公司之董事甲同時亦為 B 股份有限公司(下稱 B 公司)之董事長,乙丙丁則為 A 公司之獨立董事。若 A 公司打算委託 B 公司就其老舊工廠進行改建,雙方打算簽訂工程承攬合約,合約總金額達新台幣 10 億元。在甲代表 B 公司的情形下,A 公司應由誰做成是否簽訂合約以及合約條件之決定?決定所需的法律程序為何?以及應由誰代表 A 公司與 B 公司簽約?(50 分)
二、A 股份有限公司(下稱 A 公司)為一非公開發行股票公司,A 公司持有 B 股份有限公司(亦非公開發行股票公司,下稱 B 公司)已發行股份總數 3%之股權,經鑑價後約值新台幣 1000 萬元。A 公司打算處分其所持有之 B 公司股份,惟在遍尋不著有興趣的買家情況下,A 公司在其公司網站發布訊息,表示其欲轉讓 B 公司 3%之股份,希望尋找單一買家,以新台幣 1000 萬元轉讓,惟金額仍可再議。試問,A 公司之行為是否違反證券交易法?有無違反之理由為何?(50 分)

返回功能列