111 年度國立高雄大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 乙組
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 111
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 203
銷售明細: 1
一、在甲涉嫌實行販賣一級毒品罪的案件。偵查中,檢察官乙依法對證人丙發出傳票,丙也準時到場接受乙的訊問。按照丙的陳述,乙認為有需要再次訊問丙,當場告知丙應在 2022 年 2 月 2 日下午 3:00 到檢察署,以及如不到場得命拘提,以上都有記錄在筆錄中;請問,根據刑事訴訟法,乙再次調查丙的傳喚方式是否合法?(30 分)
二、甲涉嫌實行違背職務瀆職罪。偵查中,檢察官乙依法傳喚證人丙到場訊問,卻未依法具結。本案經檢察官乙提起公訴,不過,審判期日前丙發生車禍死亡;請問,根據刑事訴訟法,法院可否直接朗讀乙訊問丙的筆錄?(30 分)
三‧甲因為對乙實行妨害名譽罪的行為遭到起訴。法院依法傳喚甲二次,但甲皆未到場,法院因此對甲發佈通緝。後來,乙直接到甲的住家按門鈴,當甲一開門時,乙立刻衝入屋內將甲壓制在地後打電話通知警察到場處理;請問,根據刑事訴訟法,法院以及乙的行為是否合法?(40 分)

返回功能列