108 年普考法律廉政考題
  • 社群分享
類  科: 法律廉政
科  目: 刑事訴訟法概要
年  度: 108
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 238
銷售明細: 2
一、甲在臺北市竊取 A 所有之機車代步,半年後,又在臺北市偽造 A 名義的私文書借據,持至臺中市向乙主張權利,向乙詐欺取得新臺幣 1 萬元。經乙向臺中地檢署檢察官提出告訴,檢察官偵查終結,向臺中地方法院起訴甲犯竊盜罪嫌、偽造私文書、行使偽造私文書及詐欺取財罪嫌。試問:臺中地方法院對上開案件是否均有管轄權?(25 分)

二、甲與乙共同竊取 A 的機車,乙並於現場施用毒品安非他命,碰巧甲的妻子 B 在場目睹犯案經過,甲為警當場查獲,乙趁機逃逸,甲經警詢問後移送檢察官偵查,檢察官偵查終結,據甲的警詢筆錄、A 的失竊報告、贓物領據、證人 B 的警詢證言筆錄,以甲、乙涉有共同竊盜罪嫌及乙犯有施用毒品罪嫌提起公訴。法院審理中,傳喚證人 B 到庭作證。試問:證人 B 對甲、乙共同竊盜罪嫌及乙施用毒品罪嫌的案件,可否行使拒絕證言權?(25 分)
三、甲持鋸子到其鄰房乙公寓大廈內,將乙大廈管理委員會種植於庭園中的羅漢松 4 棵鋸短而毀損之,乙大廈管理委員會乃向檢察官提出甲毀損的告訴,檢察官偵查終結起訴甲犯毀損罪嫌,法院應如何判決?(25 分)
四、偵查中羈押審查程序,刑事訴訟法如何保障被告及其辯護人的卷證資訊獲知權?(25 分)

返回功能列