111 年高考三級法律廉政考題
  • 社群分享
類  科: 法律廉政
科  目: 刑事訴訟法
年  度: 111
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 322
銷售明細: 5
一、甲因涉嫌販毒遭警方依法監聽。過程中,聽到有人打電話給甲說「要珍奶兩杯」,甲回答「好,老地方見」,這些談話均被錄下。偵查終結後甲遭檢察官起訴,審判中有證人證稱「珍奶」實即毒品之代稱,甲則主張上述之談話內容不可做為證據。問甲之主張有無理由?(25 分)
二、甲因犯罪遭檢察官起訴。審判期日時,甲經合法傳喚,無正當理由不到庭,但證人乙已到庭,法院遂改行準備程序,於乙具結後,由檢察官及甲之辯護人進行交互詰問。試問證人乙之陳述是否有證據能力?(25 分)
三、甲因酒駕遭查獲,冒用乙之身分證應訊。後檢察官以該身分證所載之姓名、性別、年齡、住所等資料聲請簡易判決處刑。第一審簡易判決判決乙有罪,檢察官發現有誤後,聲請法院將乙改成甲。問法院該如何處理?(25 分)
四、甲持槍至超商行搶後逃逸。警員乙到超商瞭解案情,觀看監視錄影器畫面後,乙確認為就是前科累累的甲犯案。三天後,乙在巡邏時發現甲,乙遂立即逮捕甲,甲立即供稱槍是丙借他的,行搶後已經還給丙。乙根據此線索向法官聲請到搜索票後,持票搜索丙之住宅,果然找到該把手槍。甲後於審判中主張警員乙的作為均屬違法,取得之手槍不得做為證據。試問甲之主張是否有理由?(25 分)

返回功能列