111 年高考三級法律廉政考題
  • 社群分享
類  科: 法律廉政
科  目: 社會學
年  度: 111
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 260
銷售明細: 2
一、試舉例說明在新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發下,可能出現的健康與醫療差距或不平等現象,並分析其形成原因。(25 分)
二、學者指出,相對於早期的「舊經濟」,臺灣的發展在 1980 年代中期邁入一個新的階段,朝著「新經濟」的生產體系前進。新經濟具有什麼特徵?試至少舉例一個臺灣產業加以說明。(25 分)
三、1999 年底,在世界貿易組織( WTO)舉行「千禧年回合」會談期間,來自世界各地五萬多人走上西雅圖街頭抗議,發起「全球正義」(global justice)運動,其影響力延續至今並擴大當中。何謂全球正義?試從這項抗議活動的組成分子、抗議理由及訴求主張說明之。(25 分)
四、恐怖主義( terrorism)是什麼?它與現代國家的性質有何異同?恐怖主義的行動通常具有那些目標?試舉例加以說明。(25 分)

返回功能列