111 年普考法律廉政考題
  • 社群分享
類  科: 法律廉政
科  目: 刑法概要
年  度: 111
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 290
銷售明細: 3
一、甲與鄰居 A 積怨已久,某日甲在公寓頂樓乘涼,往下看到 A 走路回來,就拿一個花盆往樓下丟,想要傷害 A。殊不知,花盆墜落過程中撞擊鐵窗產生偏移,擊中在一樓院子裡澆花的 B,導致 B 頭部撕裂傷。請問甲的刑事責任如何?(25 分)
二、甲將 50 萬元借予 A,並未簽立字據,只有通訊軟體 Line 的對話紀錄可資證明。嗣後,甲因更換手機遺失全部對話紀錄,A 亦因車禍意外死亡,甲即以影像處理軟體,憑著印象製作對話紀錄截圖一張,以此向 A 的繼承人 B 索討債務,B 見圖即還清 A 的債務。請問甲的刑事責任如何?(25 分)

三、甲在公車候車亭等公車時,見同樣等公車的 A 穿著短裙,露出大腿與小腿,趁著 A 背對甲時,以手機拍下 A 整個腿部的照片,隨即遭 A 發覺,要求甲刪除照片,甲拒絕之。請問甲的刑事責任如何?(25 分)
四、甲與車友 A 相約騎乘自行車,途中停下休息,甲將價值數十萬元的高檔自行車緊靠路旁護欄停放。突然一陣強風吹來,甲眼看自行車即將被吹倒,為防止自行車摔壞,即將 A 推倒在地,讓自行車落在 A 身上,結果自行車絲毫無損,但造成 A 多處挫傷。請問甲的刑事責任如何?(25 分)

返回功能列