92 年度私立輔仁大學法律學系研究所碩士班考題
  • 社群分享
班\組別: 乙組
科  目: 刑法
年  度: 92
全卷點數: 0 點  下載考題(免費)
點閱次數: 1711
銷售明細: 5
一、甲冒用 A 之姓名偽填申請書向某金融機構申請信用卡,於取得信用卡後,即至其友乙所開設之服飾店假消費真刷卡新台幣十萬元,再由乙向該金融機構請款後二人平分。嗣該金融機構雖數度函催甲清償,甲迄拒絕給付。試問甲應負何刑責?(25%)
二、甲某日駕車與乙車擦撞,見乙所駕為進口名車,乃趁機揩油,當場索求數萬元賠償,乙不從,甲即出言威脅,如不給將予殺害,乙心生畏懼,遂將身上所帶現金一萬元悉數交予甲,惟甲仍不滿意,進而動手將乙手上所帶百萬名錶強行取走而去。試問甲應負何刑責?(25%)
三、某甲積欠債務不還,某乙心有不甘,用兩萬元的代價唆使某丙前往教訓某甲以示警告。某丙在某甲經常前往的餐廳內遇見某甲,某甲被毆打而負傷逃逸,某丙一路追趕,某甲不顧安危的橫衝過車行繁忙的馬路,被煞車不及的汽車嚴重撞擊而當場死亡。乙丙二人刑事責任如何?(50%)

返回功能列