法律新聞 - 金融
  • 社群分享
第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:16/915
衍生性金融商品交易提報董事會重度決議 得採逐案總額度方式辦理
法源編輯室/ 2022-03-28 [ 評論數 0 篇]
金融監督管理委員會於日前表示,非屬金融同業間的衍生性金融商品交易,依金融控股公司法第45條第1項規定提報董事會重度決議時,金融監督管理委員會111年03月25日金管銀法字第11102704351號令規定,提案得採逐案總額度方式辦理,決議通過後於總額度內交易。

金管會說明,金融控股公司的子公司投資或處分金融控股公司法第45條第1項所列對象發行的指數投資證券、證券子公司擔任指數投資證券流動量提供者於集中交易市場從事避險交易、辦理定期定額業務以調節專戶買賣利害關係人發行的指數股票型基金,納入得採概括授權的交易範圍。

金管會指出,金融控股公司法第45條第1項所稱金融控股公司負責人及大股東擔任負責人的企業,包括外國公司在臺分公司;而同條第2項第6款所稱有利害關係的第三人,包括本人或配偶擔任職責相當於總經理之經理人之外國公司在臺分公司。此外,考量利害關係人交易控管的合理性及必要性,所稱本人的範圍為自然人。

第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:16/915
返回功能列