法律新聞 - 經濟
分享
查詢 評論
第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:18/10840
資安項目納入投資抵減範疇 產業創新條例草案通過
法源編輯室/ 2021-11-26 [ 評論數 0 篇]
行政院於昨(二十五)日通過「產業創新條例第10條之1修正草案」,為了掌握後疫情時代智慧轉型趨勢,並提升國家與各產業整體資安防護能力,此次修正將延長智慧機械及第五代行動通訊系統投資抵減的適用年限,並增訂資通安全產品或服務適用投資抵減規定,持續推升投資動能。

行政院指出,由於後疫情時代加速改變產業營運模式,智慧應用需求大增,第五代行動通訊系統開放網路架構技術尚處於技術發展階段,也極需政府實證場域與政策引導,且資通安全也為產業發展必須把握的關鍵領域,應儘速完備國內產業資安聯防體系。

行政院進一步指出,為推動產業智慧升級及數位轉型,同時確保臺灣產業在國際供應鏈上取得客戶信賴,並能因應資安攻擊與威脅,產業創新條例草案第10條之1第1項除了展延智慧機械及第五代行動通訊系統的適用年限,並將資安項目納入投資抵減範圍,鼓勵產業加速或提前導入資安產品或服務,於短期內提升國家整體資安防護能力。

至於資通安全產品或服務的定義,產業創新條例草案第10條之1第5項規定,包含終端與行動裝置防護的硬體、軟體、技術或技術服務與網路安全維護的硬體、軟體、技術或技術服務及資料與雲端安全維護的硬體、軟體、技術或技術服務,及跨終端、網路、雲端的資通安全技術服務,以防止資通系統或資訊遭受侵害,確保其機密性、完整性及可用性。

第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:18/10840
返回功能列