法律新聞 - 營建
分享
查詢 評論
第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:8/10838
增加不同產業發展彈性 修正非都市土地使用管制規則
法源編輯室/ 2021-10-14 [ 評論數 0 篇]
內政部昨(十三)日修正非都市土地使用管制規則第9條條文,增訂工業區內非製造業使用土地變更編定為特定目的事業用地,建蔽率及容積率依核定計畫管制,增加不同產業發展的彈性。

內政部說明,由於依法設置的工業區,除了製造業外,也有其他產業別使用,而使用地都編定為丁種建築用地,容易被誤認屬於可供製造業廠房使用,發生土地管理問題。本次配合開發許可工業區內非製造業使用土地變更編定為特定目的事業用地,並為使不同產業發展更具彈性,修正相關規定。

內政部進一步說明,本次修正增訂非都市土地使用管制規則第9條第2項第2款規定,經區域計畫擬定機關核定的開發計畫規劃為非屬製造業及其附屬設施使用的工業區,區內可建築基地經編定為特定目的事業用地,建蔽率及容積率依核定計畫管制,不受同條第1項第9款規定的建蔽率百分之六十與容積率百分之一百八十限制。

第一筆上一筆下一筆最末筆筆數:8/10838
返回功能列