法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
原廠藥好在那裡?-談營業秘密與專利的關係
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.03.02
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1180
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 學名藥原廠藥專利營業秘密化學相等生物相等療效相等
中文摘要: 三月起將大幅調降一萬七千多種藥品給付價,使得藥品市場重新洗牌,許多國產的學名藥取代原廠藥,成為健保給付的用藥。可是,許多醫生都認為,學名藥並不能取代原廠藥,甚至有些長期使用原廠藥的病人,在改用學名藥後也反應,學名藥的品質與效用根本不能和原廠藥相比。公眾普遍都批評健保局的措施完全不考慮國民健康,祇會向錢看。然而,學名藥的品質與效用為甚麼不能和原廠藥相比?其中涉及營業秘密與專利的關係。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,原廠藥好在那裡?-談營業秘密與專利的關係,法源法律網,2004年03月02日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020720(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列