法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作人死亡後之公開發表權保護
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.01.30
資料來源: 台灣
頁  數: 4 點閱次數: 1275
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作著作人死亡或消滅著作財產權著作人格權保護期間公開發表權姓名表示權禁止不當修改權
中文摘要: 著作人死亡後,其生前與友人往來所寫的書信、個人私下所寫的日記或尚未發表的小說手稿,他人是否可以付印出版?著作人完成著作後,不待作任何登記或申請,即自動享有著作人格權與著作財產權。著作財產權的保護有期間的限制;著作人格權則無期間的限制,著作人死亡或消滅後,著作人格權仍視同生存或存續,除非依利用行為之性質及程度、社會之變動或其他情事,可認為不違反該著作人之意思外,任何人皆不得侵害。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作人死亡後之公開發表權保護,法源法律網,2008年01月30日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020758(最後瀏覽日:2024年04月20日)。
返回功能列