法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
遊戲軟體「自動練功」外掛程式之爭議
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.10.16
資料來源: 台灣
頁  數: 8 點閱次數: 1437
下載點數: 32 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 自動練功遊戲軟體外掛程式主程式詐欺妨害電腦使用禁止不當修改權還原工程
中文摘要: 撰寫遊戲軟體「自動練功」的外掛程式要不要獲得遊戲軟體著作財產權人的授權?外掛程式是一種與主程式相容,而有助於主程式的一種獨立的電腦程式著作,從智慧財產權保護或科技發展的角度而言,不應被禁止。只是遊戲軟體的外掛程式,因常被用於進行不公平的遊戲活動,所以必須適當處理。過去關於使用外掛程式之不法行為,常以「詐欺罪」起訴,但在九十二年六月新修正刑法新增第三十六章「妨害電腦使用罪」後,則應視不法行為的態樣做不同的處理。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,遊戲軟體「自動練功」外掛程式之爭議,法源法律網,2003年10月16日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020807(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列