法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
媒體中立原則與著作權法第四十一條的衝突
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.12.12
資料來源: 台灣
頁  數: 4 點閱次數: 1478
下載點數: 16 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 投稿新聞紙雜誌製作光碟媒體中立原則推定刊載或公開播送一次之權利
中文摘要: 作者投稿到雜誌,作品刊登後領取了稿費。過了幾年,雜誌社出版光碟版,將歷年紙本以光碟型式出版,並加上電腦程式,方便讀者在電腦上瀏覽及檢索。這時,作者可不可以主張雜誌社侵害他的著作權?由於我國並無類似美國著作權法第 201 條第(c )項之「媒體中立」原則規定,依著作權法第四十一條的規定,新聞紙、雜誌的當期增印、為製作合訂本之增印、製作縮小本或微縮影版、原樣轉換為光碟版,或是拆解成單篇作品,製作成電子資料庫等等,都應再取得著作財產權人的授權。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,媒體中立原則與著作權法第四十一條的衝突,法源法律網,2008年12月12日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020808(最後瀏覽日:2024年04月14日)。
返回功能列