法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
新聞網站與搜尋引擎之戰
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.12.02
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1158
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: Google授權擅自重製網際網路鏈結
中文摘要: 長久以來,Google 不斷開闢各種語言的新聞蒐尋網站,目前已在 30 多個國家成立這些網站,此舉,惹惱了報業集團,向法院控訴 Google 未經授權,便擅自將他們成員報業網頁上的部分新聞、圖片與照片,在蒐尋引擎的蒐尋結果顯示,構成侵害著作權,已經造成報業成員的嚴重損失。其實,蒐尋引擎在網路數位時代,對於公眾的資訊取得以及著作權人著作內容的散布,絕對具正面功能,沒有人有反對理由,但是,該蒐尋引擎利用他人著作,並未經著作權人授權,而且也應此功能,獲取不少廣告或其他隱藏性利益,幾乎是以網路技術為手段,拿別人的
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,新聞網站與搜尋引擎之戰,法源法律網,2006年12月02日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020817(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列