法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
開書店不怕人「白看書」
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.11.17
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1010
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 白看書亞瑪遜書店全文檢索服務數位資料庫重製權公開傳輸權授權合理使用
中文摘要: 讓讀者「白看書」是現代化書店聚眾的經營手法,那網路書店是不是也可以讓讀者在網路上「瞄」幾頁,再決定是不是要訂購呢?此會涉及著作財產權中的「重製權」及「公開傳輸權」議題。2003 年 10 月 23 日,亞瑪遜書店推出了「Search Inside the Book 全文檢索服務」,讀者可以從數位化資料庫中,透過蒐尋系統查到特定書籍的某一特定頁及前後各二頁。執行本計畫的全文數位化,應該要經過著作財產權人「重製權」及「公開傳輸權」的授權。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,開書店不怕人「白看書」,法源法律網,2003年11月17日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020831(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列