法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
愛爾蘭修正著作權法允許公開展示「尤里西斯」
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2004.06.03
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1091
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 真跡重製收藏品公開展示權物權原件
中文摘要: 關於愛爾蘭政府在西元二○○四年五月底快速修正該國的著作權法,以確保該國國家圖書館在六月中旬的「布魯姆節」一百周年活動能夠順利舉行,而該項法案的修正在於著作權法第 40 條第 7 項增訂:「為避免疑慮,本章所賦予有關藝術或文學著作的創作者之任何權利,不會因為其著作真跡或重製物被放置於公眾可以進入的場所或地方展示,而發生侵害」,依此觀之,在我國同樣的情形是否會有不同的情形呢?按我國著作權法的規定,對於公開展示不必適用該法第 57 條之規定,即可自由使用之,所以我國的著作權法較愛爾蘭著作權法更有利於真跡手稿的收
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,愛爾蘭修正著作權法允許公開展示「尤里西斯」,法源法律網,2004年06月03日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020849(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列