法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
盜版遊戲光碟不能讀取還算侵害重製權嗎?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.09.12
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1104
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權法保護表達功能侵害重製權免責
中文摘要: 按著作權法第 10-1 條規定:「依本法取得之著作權,其保護僅及於該著作之表達,而不及於其所表達之思想、程序、製程、系統、操作方法、概念、原理、發現。」,對此,著作權法保護「表達」,不保護「功能」,而盜版光碟重製後不能讀取,只是無法產生「功能」,並不是沒有重製「表達」,何況,某些盜版光碟,充其量其實只是分割盜版,必須再結合另外的程式才能讀取,這還是重要部分之盜版,此外,盜版者為規避取締,或是為獨占盜版市場,避免再被其他盜版者完整盜版,也會運用盜版光碟單獨不能讀取的技巧,達到安全又防盜的目的。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,盜版遊戲光碟不能讀取還算侵害重製權嗎?,法源法律網,2009年09月12日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020876(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列