法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
誰擁有耶穌基督?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.01.14
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 1000
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 重製財產權轉讓權利金物權著作
中文摘要: 在巴西里約熱內盧附近的 Corcovado 山上,矗立著一座高達卅八公尺,號稱世界上最巨大的耶穌基督雕像,每年吸引數百萬的教徒與遊客,遠從各地前來朝聖或觀光,而在離開聖地的時候,免不了要附帶一些以耶穌雕像為主體的風景名信片、鑰匙圈…等紀念品,最近,住在法國的雕像作者的繼承人,忽然跳出來主張,依據巴西著作權法,所有製造販賣紀念品的工廠或小販,都應該付費給他,其實,依據巴西的著作權法,縱使著作權人過世,該雕像仍受著作權保護,而任何重製該項雕像的行為,都要經過著作財產權人授權,因此,只要是以那一座耶穌雕像為主體
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,誰擁有耶穌基督?,法源法律網,2005年01月14日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020881(最後瀏覽日:2024年04月21日)。
返回功能列