法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
網路鏈結面面觀
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.03.27
資料來源: 台灣
頁  數: 3 點閱次數: 1014
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 網際網路網路鏈結侵權框架鏈結無遠弗界資訊
中文摘要: 對於現代人的生活而言,網路是已成為生活中不可或缺的資訊取得與溝通工具,舉凡看新聞、找資料、寫報告…等等雜事,都可以在網路上達成。縱使「秀才不出門」,不僅「能知天下事」,更已達到「能為天下事」的境界,然而,網路就如同蜘蛛網一般,將所有的網頁,錯綜綿密相聯,網路使用者上網時,在網址列打上特定網頁的網址,就如同手上帶著一張地址上街,尋尋覓覓,就能到找到該地方。但是,對於網路上的內容,不管是直接在網路上創作,或是先在實體世界完成的創作,當被放到網路上傳輸時,也都是受到著作權法保護的。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,網路鏈結面面觀,法源法律網,2006年03月27日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020887(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列