法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
旅館房間拉線收視電視節目的疑義?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2009.05.23
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1063
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 完全授權公開播送權授權所有權內容節目
中文摘要: 對於旅館與系統業者簽訂收視電視機數目為 300 台的合約,其方式是由系統業者將線路拉到旅館機房,再由旅館將傳輸線從機房拉至各收視點之300 台電視機,此方式似乎仍然屬於系統業者之公開播送的範圍,而非旅館之公開播送,惟系統業者有無此權限,應先究明。而系統業者取得頻道業者之授權公開播送,原則上已解決所有播出內容之授權,問題在於系統業者有無權利對家庭收視以外之地點播送,其播送所造成之視聽著作、音樂著作與錄音著作之利用,是否在原授權範圍內,倘若不在其中,旅館當然要考量是否提供住客收視服務,以避免侵害著作權之規定。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,旅館房間拉線收視電視節目的疑義?,法源法律網,2009年05月23日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020903(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列