法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
法律與科技(際)整合教育之問題所在
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.08.08
資料來源: 台灣
頁  數: 2 點閱次數: 930
下載點數: 8 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 思維有效整合科技法律領域資源
中文摘要: 針對教育主管機關的政策引導與資源釋放,學校可以有適當的對策,而教育主管機關的資源有限,也不一定足以供應學校所推動的政策,達到政策之效果,惟對學校而言,仍有爭取之價值,如於經費與人力之對外爭取表現與校內之有效整合,能不受到既有框架之限制,就能在大學自主、經費自籌的趨勢下生存發展,然而,法律科際整合研究所課程設計之教育目標,應是在跳脫既有傳統法律科系之思維,整合法律以外等等學科,提供學生法律專業以外,更寬廣的學習空間,而不是僅在法學領域內作不同法律學門的整合。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,法律與科技(際)整合教育之問題所在,法源法律網,2005年08月08日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020922(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列