法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
圖書館是否應買「公開播放版」?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.03.04
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 899
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 公開播映權侵權影音盜版欣續散布
中文摘要: 對於圖書館所出租的 DVD 或錄影帶…等影音設備,如果是供讀者借回家中看,只要係正版之著作即可,不必顧慮是否為業者所謂的「公播版」,但如果明知是盜版而作為出借用,則依著作權法第 87 條第 5 款「明知為侵害著作財產權之物而以移轉所有權或出租以外之方式散布者,或明知為侵害著作財產權之物意圖散布而公開陳列或持有者」「視為侵害著作權」,應依同法第 93 條之規定處罰之。因為,圖書館是公開的場所,縱使讀者獨自一人於封閉的視聽室操作機器觀賞,仍屬著作權法上所稱之為「公開上映」之行為,所以,圖書館就應以合法的「公播
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,圖書館是否應買「公開播放版」?,法源法律網,2003年03月04日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000020958(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列