法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
詞曲作家可否不加入仲團,自己來向營業場所收錢?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2008.06.24
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 900
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 授權著作權法錄音著作營業場所仲介團體契約
中文摘要: 營業場所使用音樂須經過著作權人的同意及授權,通常是透過著作權仲介團體來進行洽談使用付費程序。有些商家認為著作權仲介團體收費太高,就讓某些人有一個市場空間,他們自製音樂或另外找創作者創作,自行完成音樂 CD 後,成為受著作權法保護的錄音著作,再透過有線系統或網路,專供營業場所使用,這樣的經營模式對於一般仲介團體產生競爭壓力,也是不錯的市場機制,不過,這一經營模式應注意不要成為執行仲介業務或以仲介團體名義經營,要與仲介團體作區隔,
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,詞曲作家可否不加入仲團,自己來向營業場所收錢?,法源法律網,2008年06月24日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021102(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列