法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
提供檔案分享軟體的行為是否構成著作權侵害?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.06.09
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 1001
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 分享軟體著作權侵害間接責任重製權散布權輔助侵害
中文摘要: 針對提供檔案分享軟體的行為是否構成著作權侵害的探討,對於使用檔案分享軟體任意在網路上非法交換著作權檔案的網路使用者,必須很明確地瞭解自己的行為其實是非法的,不是因為自用就沒有問題,因為這些行為已經對著作權人造成無可彌補的損害。著作權人向來不願直接對網路使用者提起著作權侵害之訴,一方面是對散在各地的千萬個使用個人主張權利太不經濟,一方面是不願樹敵太多,引起公憤,所以均以提供檔案分享軟體的公司為對象,從源頭遏止侵害工具之散布。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,提供檔案分享軟體的行為是否構成著作權侵害?,法源法律網,2003年06月09日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021143(最後瀏覽日:2024年04月15日)。
返回功能列