法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
可否利用網路上的資訊撰寫專題作教學用?
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2003.03.16
資料來源: 台灣
頁  數: 1 點閱次數: 883
下載點數: 4 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作權保護正當目的合理範圍公開發表著作潛在市場非營利教育目的
中文摘要: 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的之必要,在合理範圍內,得引用已公開發表之著作,並得加以翻譯,且應註明出處,此為著作權法第五十二條、第六十三條、第六十四條所明定。故引用網路上的資訊撰寫專題供作教學使用,該引用部分是否合理,依同法第六十五條定有四項標準,一為利用之目的及性質,包括係為商業目的或非營利教育目的;二為著作之性質;三為所利用之質量及其在整個著作所占之比例;四為利用結果對著作潛在市場與現在價值之影響。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,可否利用網路上的資訊撰寫專題作教學用?,法源法律網,2003年03月16日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021217(最後瀏覽日:2024年04月19日)。
返回功能列