法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作人的姓名表示權
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2006.07.28
資料來源: 台灣
頁  數: 3 點閱次數: 1337
下載點數: 12 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作人格權姓名表示權冒名創作公開發表權禁止不當修改權創作保護主義
中文摘要: 著作人於完成著作後,不待任何登記或申請,即自動享有著作權。而著作權可區分為「著作財產權」與「著作人格權」,其中「著作人格權」可再細分為「公開發表權」、「姓名表示權」及「禁止不當修改權」。姓名表示權」是著作人最關切,也是「著作人格權」中最具關鍵性的權利。所謂「姓名表示權」係指係指著作人於著作之原件或其重製物上或於著作公開發表時,有表示其本名、別名或不具名之決定權。
目  次: 一、「著作人格權」的重要性 二、何謂「姓名表示權」? 三、行使「姓名表示權」的考量 四、行使「姓名表示權」之其他法律效果 五、公務員對職務著作沒有「姓名表示權」 六、冒名創作不是侵害「姓名表示權」 七、結語
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作人的姓名表示權,法源法律網,2006年07月28日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021219(最後瀏覽日:2024年04月24日)。
返回功能列