法學論著
  • 社群分享
論著名稱:
著作財產權讓與契約的有效性
文獻引用
編著譯者: 章忠信
出版日期: 2005.06.20
資料來源: 台灣
頁  數: 20 點閱次數: 1229
下載點數: 80 點 銷售明細: 權利金查詢 變更售價
授 權 者: 章忠信
關 鍵 詞: 著作財產權讓與買賣著作權註冊保護主義創作保護主義版權讓渡書著作權登記
中文摘要: 早期很多音樂創作者,並沒有轉讓著作權的意思,可是卻都簽署了所謂「版權讓渡書」,因而喪失著作財產權。當事人怎樣想,與其在行為上作出如何的動作,未必相同,這樣差距的發生,有時是當事人的不同認知問題,有時是對於法律行為嚴重後果的無知。其實,就著作人方面而言,不管心中怎麼想,不能輕易簽署任何文件,否則不小心就會喪失著作財產權,或是製造紛爭;對於出版社而言,簽約要清楚釐清是授權利用著作,還是著作財產權的轉讓?沒有約定清楚,容易產生爭議,最後血本無歸。
相關法條:
相關判解:
相關函釋:
相關論著:
章忠信,著作財產權讓與契約的有效性,法源法律網,2005年06月20日,https://www.lawbank.com.tw/treatise/dt_article.aspx?AID=D000021220(最後瀏覽日:2024年04月16日)。
返回功能列